Киев занялся парковками: поставят контролеров и видеокамеры

парковка

На всех стоянках хотят поставить контролеров и видеокамеры, принимать оплату будут только по безналу, а за неуплату предлагают штрафовать. Правда, при всем при этом количество парковок в центре и на окраинах обещают увеличить

По словам главы КГГА Александра Попова, в столице разрабатывается программа «Единое парковочное пространство», которую уже осенью рассмотрят депутаты Киеврады. А со следующего года ее начнут реализовывать, пишет газета «Сегодня».

Планируется, что программа будет полностью реализована до 2015 года, на нее потребуется 1 млрд грн — бюджетных и инвестиционных средств.

Решать проблему с парковкой в центре будут с помощью строительства двух больших подземных паркингов на Крещатике и Прорезной, а разгружать дороги хотят при помощи перехватывающих паркингов на станциях метро «Академгородок», «Святошин», «Сырецкая», «Красный Хутор», «Героев Днепра», «Нивки».

Кроме того, увеличится и количество парковок на проезжей части, тротуаре и других спецместах. Всего же запланировали увеличить количество паркомест с 70 тыс. до 300.

По мнению замдиректора КП «Киевтранспарксервис» Дениса Солобаенко, их должно хватить для 1,2 млн. зарегистрированных в Киеве машин.

Кроме того, вместо привычных парковщиков появятся инспектора, которые должны будут контролировать оплату, а также будут иметь право штрафовать тех, кто не рассчитался. Сумму штрафа пока не определили, но неофициально говорят от 221 грн. В то же время, паркоматы — автоматы для уплаты стоянки — изменятся.

«Они будут рассчитывать по безналу (сейчас надо бросать купюры. — ред.) — при помощи карточки, похожей на карточку киевлянина. На нее можно будет положить деньги и рассчитываться ею там, где нужно припарковаться. Также останется уже существующий расчет по мобильному и при помощи чеков», — говорит Солобаенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *