Lufthansa отменила 1200 рейсов, запланированных 7 сентября

Lufthansa

Как отмечает «Газета.Ru», забастовка коснется шести крупнейших аэропортов Германии, расположенных в Франкфурте, Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Дюссельдорфе и Штутгарте.

«Мы все еще надеемся, что забастовку можно будет отменить и вернуться за стол переговоров. Мы отменили две трети рейсов…Мы постарались уведомить наших клиентов как можно раньше», – заявил представитель Lufthansa Майкл Ламберти.

Согласно сообщению, рейсы отменены как внутри страны, так и за рубеж, в том числе около 30 рейсов в/из Москвы, Петербурга, Перми и Казани. Вся информация об отмене рейсов доступна на официальном сайте авиакомпании.

Напомним, 4 сентября бортпроводники Lufthansa также устроили забастовку, которая длилась только восемь часов и парализовала работу трех аэропортов. Тогда были отменены около 300 рейсов. 

Отметим, Lufthansa в течение трех лет не увеличивала зарплаты стюардам. Теперь профсоюз бортпроводников требует увеличения зарплаты на 5%, так сотрудники компании просят, чтобы Lufthansa перестала нанимать временный персонал. Профсоюз объединяет 18 тысяч бортпроводников Lufthansa.

Авиакомпания заявила, что может увеличить зарплаты сотрудникам только на 3,5% в связи с растущей конкуренцией на авиарынке и ценами на топливо. 

В 2009 году бортпроводники провели подобную забастовку, которая стоила авиакомпании десятки миллионов евро. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *