Мальдонадо: «Обгонять в Монце проще, чем на других трассах»

Мальдонадо

Вопрос: Пастор, вы потеряете 10 позиций на старте Гран При Италии. Означает ли это, что для вас гонка закончилась, так и не начавшись? Вас это огорчает?

Пастор Мальдонадо: Конечно, я огорчен штрафом, ведь он осложняет мою задачу, но что я могу изменить? Нужно бороться, а на этой трассе, к счастью, можно отыгрывать позиции на прямой. Надеюсь, у нас хорошая максимальная скорость. Я постараюсь добиться максимального результата в квалификации. Обгонять в Монце проще, чем на некоторых других трассах, так что у меня есть шанс отыграться.

Вопрос: Роман Грожан был дисквалифицирован на одну гонку из-за аварии в Гран При Бельгии. Вас штрафовали несколько раз по ходу сезона. Боитесь ли вы дисквалификации?
Пастор Мальдонадо: Да, я часто получал штрафы, мне хотелось бы держаться от стюардов подальше. Я сделаю всё возможное, чтобы на этот раз не оказаться в офисе стюардов и заработать несколько очков.

Вопрос: Каков ваш план?
Пастор Мальдонадо: Иногда я становился участником небольших инцидентов и в итоге оказывался в комнате стюардов, так что должен избегать неприятностей и выполнять свою работу. В то же время я продолжу атаковать и попытаюсь добиться лучшего результата для себя и команды.

Вопрос: Вы не считаете себя слишком агрессивным?
Пастор Мальдонадо: Иногда я бываю излишне агрессивным, но это черта моего характера. Когда необходимо, я действую агрессивно, но не все штрафы были получены именно из-за этого, иногда я получал наказание по собственной глупости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *