МВД прокомментировало закупку водометов

МВД

«Насколько мне известно, эти закупки (водометов – прим. ВЗГЛЯД) проводились к Евро-2012. Но дело в том, что идут определенные процедуры — и деньги немного позже поступили, потому и закупки проходят в этот период», — заявил начальник управления массовых и спортивных мероприятий департамента общественной безопасности МВД Украины Олег Матвейцов, передает «Интерфакс».

«МВД Украины закупило автобусы для перевозки задержанных и водометы на сумму 27 млн гривен»

Он подчеркнул, что закупка водометов плановая, не касается выборов и связана с оснащением новой техникой подразделений органов внутренних дел.

Ранее «Комментарии» со ссылкой на министерство экономики сообщали, что МВД Украины закупило автобусы для перевозки задержанных и водометы на сумму 27 млн гривен (107 млн 919 тыс. рублей).

По данным издания, МВД в ходе открытых торгов заключило ряд договоров на поставку автотранспортных спецсредств на общую сумму 27 млн 766 тыс. 830 грн. Согласно договору с прилуцким ООО «Завод Пожспецмаш», МВД получит шесть водометов на базе грузового автомобиля КАМАЗ за 14 млн 700 тыс. грн (около 59 млн рублей).

Автомобиль-водомет должен конструктивно состоять из четырех основных частей: базового автомобиля с доработанной кабиной, отсека насосной установки и цистерны для воды, заднего отсека. Техническим заданием предписывается наличие систем защиты колес, топливного бака, элементов осветительных приборов, решетки на окнах, а также установки систем аудио и видео записи, автономного электроснабжения. Водомет должен расстреливать струю воды на расстояние от 10 метров в плоскости углом в 350 градусов, при этом не подпускать к себе правонарушителей ближе, чем на 2,5 метра.

Кроме того, ООО «Техкомплект» из Киева за 11 млн 977 тыс. 680 грн. (около 48 млн рублей) должен поставить 20 автомобилей для перевозки задержанных и заключенных на базе автобусов ПАЗ 4234. Спецавтобус должен обеспечить возможность перевозки не менее 21 человек, взятых под стражу с обеспечением полной изоляции и перевозки их личных вещей, а также конвоя в количестве шести человек (включая водителя) и выполнения ими своих служебных обязанностей.

А ООО «Харьковская автомобильная торговая компания» поставит МВД пять автомобилей для перевозки задержанных и заключенных на базе ГАЗ-3302 за 1 млн 89 тыс. 150 грн. (около 4 млн рублей). Данная «Газель» должна обеспечить возможность перевозки семи лиц, взятых под стражу с содержанием четырех человек в общей камере и трех человек в одиночных камерах с обеспечением их полной изоляции, а также конвоя в количестве пяти человек.

Все закупки финансируются за счет государственного бюджета. Поставки спецтехники будут проведены в период с августа по ноябрь 2012 года.

Напомним, выборы в Украине пройдут 28 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *