На съемках фильма «Обитель зла» не обошлось без проблем

8cd211b1

Йовович

«Часть фильма снималась на Красной площади, для чего нам разрешили ее полностью закрыть. Там никого не было, кроме наших актеров. Мне очень понравился этот процесс. И сцены в Москве — одни из главных в фильме», — подчеркнул режиссер.

Он также отметил, что именно эти сцены были самыми сложными в постановке.

«Особенно сцена затопления Москвы. Сделать в таком масштабе спецэффект воды — колоссальная задача. Когда вода накрывает Красную площадь, мы хотели, чтобы все рассыпалось реалистично: и Кремль, и Собор Василия Блаженного. Сложно было объединить реальные и визуальные эффекты. На протяжении всего фильма нам приходилось возвращаться к разным сценам, строить разные декорации. Вот ГУМ, например, не разрешил нам расстрелять витрины, поэтому пришлось сделать точную копию ГУМа и наложить спецэффекты», — рассказал Андерсон.

Тяжело далась режиссеру и сцена погони на роллс-ройсах.

«Я всегда хотел сделать погоню на этих автомобилях. И теперь понимаю, почему это так тяжело. Машина стоит полмиллиона долларов. А мы во время съемок разбили три роллс-ройса! Мама Миллы была очень расстроена, так как хотела забрать один себе», — пошутил режиссер.

По словам Миллы Йовович, ее мужу, который был в Москве впервые, очень понравился город.

«Но я бы хотела приехать сюда на пару месяцев, пожить, как нормальная семья, отдохнуть», — сказала актриса.

Андерсон рассказал, что пятая часть франшизы, скорее всего, не будет заключительной.

«Здесь я очень хотел, чтобы вернулась героиня Мишель Родригез. Помню, когда в первом фильме ее убили, Мишель сказала: «Пол, ты пожалеешь об этом». Поэтому здесь мы придумали, как воскресить ее героиню. Вообще я стараюсь довести всю эту франшизу до эпического конца. А для этого нужно, чтобы персонажи из предыдущих частей возвращались», — сказал режиссер.

Другая его мечта — снять фильм типа «Неудержимых».

«В апокалипсисе выживут только красивые люди, поэтому моя мечта — сделать фильм вроде «Неудержимых», когда много красивых, накачанных мужиков будут спасать мир», — подчеркнул Андерсон.

Милла Йовович мечтает о картине совсем другого жанра.

«Я всегда хотела сделать фильм об Анне Ахматовой. Это интересная женщина, с интересной жизнью. Я очень люблю ее поэзию. Но не понимаю, как это все можно снять. Или, например, «Мастер и Маргарита». Удивительное произведение. Но как можно показать того же Бездомного не по-русски. Это трудно поддается переводу», — заключила Йовович.

Фильм «Обитель зла: Возмездие» — пятая часть известной фантастической франшизы, являющейся адаптацией игры Resident Evi с Миллой Йовович в главной роли. В «Возмездии» героиня Йовович — последняя надежда человечества Элис — внедряется в самое сердце секретной исследовательской базы корпорации. Пытаясь выбраться из обширного, напичканного охранными системами комплекса, она вынуждена заручиться помощью элитного отряда коммандос. В поисках истины Элис предстоит посетить Токио, Нью-Йорк, Москву и Вашингтон.

В российский прокат фильм выходит 13 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *