Наказания за опасные нарушения на дороге ужесточат

8cd211b1

ПДД Заместитель председателя СФ Светлана Орлова убеждена, что отечественное законодательство в этой сфере пока не охватывает всего комплекса проблем, сообщает пресс-служба СФ.

«Необходимо продолжать работу над законодательством в части усиления ответственности за наиболее опасные нарушения на дороге», — заявила С. Орлова, рассказывая о ходе подготовки к предстоящему IV Международному конгрессу «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

Среди многочисленных факторов, влияющих на эффективность и безопасность дорожного движения, считает вице-спикер СФ, одно из первых мест занимает несовершенство нормативного правового регулирования. В настоящее время, напомнила С. Орлова, основным регулирующим законом в сфере дорожного движения является федеральный закон «О безопасности дорожного движения». «Закон оставил за субъектами Российской Федерации право принятия законов и иных нормативных актов. Многие регионы приняли свои законы о безопасности дорожного движения. Однако эти законы не охватывают всего комплекса проблем, связанных с организацией дорожного движения. Эти и другие проблемы будут обсуждаться в рамках предстоящего конгресса», — подчеркнула сенатор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *