Новый планшет Huawei MediaPad 7 Lite появился в России

планшет

В отличие от «обычного» MediaPad, у новинки IPS-матрица с разрешением 1024 х 600 пикселей (у Huawei MediaPad 1280×800), и она немного толще (11 мм против 10,5). Устройство выглядит очень стильно, напоминая HTC Flyer. Его крышка выполнена из алюминия.

Увеличить фотографию

У Huawei MediaPad 7 Lite одноядерный процессор Cortex A8 с тактовой частотой 1,2 ГГц, батарея 4100 мАч, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти (слот для карт памяти microSD также присутствует), порты USB 2.0 и HDMI, а также 2 камеры — 3,2 и 0,3 Мп. Вес планшета — 370 граммов. Работает планшет под управлением Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich.

Огромным плюсом новинки является наличие 3G-модуля (HSDPA 3,6 Мбит/с), о котором часто «забывают» производители недорогих планшетных устройств.

Увеличить фотографию

Увеличить фотографию

Известно, что планшет появится в продаже в конце сентября — начале октября, а его стоимость будет 7 990 рублей. Таким образом, он становится серьезным конкурентом Google Nexus 7 (см.обзор), который, напомним, будет официально стоить 10 990 рублей. Меньшее разрешение экрана и отсутствие четырехъядерного чипа тут нивелируется возможностью работы в сетях третьего поколения, а не привязываться к Wi-Fi.

Увеличить фотографию

Hi-Tech@Mail.Ru уже готовит обзор устройства. Следите за лентой.

Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *