Обвиняемый в убийстве Макар уверяет, что его били книжкой

суд
В связи с неявкой ранее вызываемых свидетелей Клименко и Осипенко, слово взял представитель николаевской прокуратуры, выступив с ходатайством о проведении детальной проверки на заявления подсудимого Краснощека о физическом и психологическом давлении на него.   Краснощек начал рассказывать о “пытках”, применяемых к нему еще во время задержания.   
— Меня били большой книжкой по голове и заставляли во всем сознаться. Скорей, это была не книга, а какой-то том. Названия прочитать не успел. Бил какой-то мелкий, а большой стоял рядом. Фамилий не знаю. Они не представлялись. Потом мелкий сказал, что сейчас привезут мою жену, ты посмотришь и во всем сознаешься,– заявил подсудимый.   
Далее Краснощек рассказал о синяках, которые ни где не зафиксированы, которые были у него по всему телу, «от поясницы и до макушки».   Правда, с его слов, синяки появились, когда он упал с койки, отбив себе левую почку и правый глаз.   Также он рассказал, что Присяжнюк «посоветовал» ему отказаться от его адвоката, так, как он мешает работе адвокату Присяжнюка.  
— И вообще Присяжнюк мне сказал, что я должен брать все на себя еще в квартире, при любом раскладе, или пострадают мои родные и близкие, – добавил Краснощек.   После пояснений Краснощека, коллегия судей удалилась в совещательную комнату, при этом объявив о переносе судебного заседания на 7 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *