Одесского мажора-убийцу арестовали по новой статье

арестованый

Вместе с тем, источник не подтверждает информацию о том, что Д.Кравец задержан по подозрению в причастности к краже элитных автомобилей, передает Трасса Е-95.

Ранее информацию о задержании Д.Кравца, распространенную рядом СМИ, подтвердил начальник отдела общественных связей Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

Напомним, 22 августа 2009 года Д. Кравец — сын депутата от Партии регионов в Одесском горсовете Александра Кравца — на автомобиле «Mercedes S550» сбил 2 пешеходов, один из которых в результате происшествия скончался.

Прокурор, поддерживающий обвинение в суде, требовал наказание водителю в виде лишения свободы сроком на 6 лет. Однако в сентябре 2011 года Киевский районный суд Одессы, применив закон об амнистии, освободил Кравца от уголовной ответственности.

«Принимая во внимание то обстоятельство, что подсудимый признал свою вину, наезд на людей он совершил неумышленно, а также то обстоятельство, что у него на иждивении находятся 3 несовершеннолетних детей, считать возможным применить в отношении Кравца Д. А. амнистию», — говорилось в приговоре.

Отметим, что на суде Д. Кравец отказался признать свою вину, заявив, что ни людей, ни такси на дороге не видел, а двигался со скоростью 60 километров в час.

Апелляционный суд Одесской области оставил в силе приговор Киевского районного суда Одессы об амнистии сбившего на автомобиле двух пешеходов мажора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *