Оппозиция хочет увидеть Януковича в суде

8cd211b1

турчинов

В интервью журналистам Яценюк напомнил, что в середине лета представители Объединенной оппозиции обратились в ВАСУ с иском к президенту Януковичу, сообщает УНИАН

«Не вдаваясь в юридические подробности, я скажу, что это за иск. Это иск на ложь: все, что Янукович обещал перед президентскими выборами, все им не выполнено», — заявил Яценюк и добавил, что суд взял к производству иск, но обратился к истцам с постановлением, чтобы они расшифровали, что означает «правонарушения и преступления президента Януковича».

«Мы расшифровываем суду, — продолжил Яценюк, — весь перечень тех злодеяний, которые действующий президент Янукович осуществил по отношению к Украине. Когда он шел на выборы, он обещал достойную пенсию и не повышать пенсионный возраст. Он нарушил Конституцию и свои обещания, когда подписал пенсионную реформу. Когда он шел на выборы, он обещал повышение заработных плат и пенсий. Он нарушил Конституцию, когда подписал закон о государственном бюджете. И так же нарушил свои предвыборные обещания. Когда он шел на выборы, он обещал восстановление больниц и школ — он закрыл 1000 школ и 700 больниц. Он нарушил обещания и нарушил Конституцию. Когда он шел на выборы, он еще очень много чего обещал, в результате он захватил власть и фактически страна сегодня находится в экономическом падении», — объяснил Яценюк.

По его словам, таким образом, в своем иске Объединенная оппозиция и еще 500 тысяч граждан, которые своими подписями поддержали этот иск, требуют от ВАСУ рассмотреть иск по существу и вызвать президента Януковича в суд для дачи объяснений.

В свою очередь, Александр Турчинов заметил, что собранные подписи сотен тысяч людей свидетельствуют о том, что они прекратили бояться действующей власти. «Сотни тысяч украинцев понимают: да, в Украине сегодня нет правосудия, но мы начинаем процесс, который, рано или поздно, будет завершен, и он будет завершен импичментом действующего Президента, он будет завершен восстановлением правосудия, он будет завершен восстановлением демократии и европейского направления нашей страны. Это начало процесса, который будет иметь точку», — отметил Турчинов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *