От Азарова требуют немедленного отчета

азаров

Соответствующее заявление 6 сентября зачитал глава Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

«Мы требуем сюда Азарова с объяснениями о выборах, о финансовом кризисе и о закупке видеокамер», — сказал он. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Стабилизация от Партии регионов уже начала подходить. Вчера на заседании правительства премьер Азаров четко заявил под стенограмму о том, что „Дела идут не плохо, дела идут очень плохо“. Это означает, что правительство скрывает реальную ситуацию, которая происходит в экономике», — сказал Яценюк.

Он напомнил, что 3 сентября Нацбанк остановил межбанковские валютные торги.

«Курс наличной гривны увеличился до 9 гривен. В понедельник фактически поступил первый сигнал краха украинской финансовой системы. Нацбанк и правительство скрывают реальную ситуацию», — подчеркнул Яценюк.

«Международный валютный фонд четко заявил: в Украине осталось 15 миллиардов долларов чистых резервов, а не 30 миллиардов, на которые уповает правительство. Вы одолжили за последние 2 года дополнительно 20 миллиардов долларов. Мы требуем дать ответ, куда вы дели эти средства?» — отметил глава ради Объединенной оппозиции.

Он также отметил, что правительство внесло законопроект, который есть в повестке дня на эту неделю, который предусматривает отмену бюллетеней до выборов в Верховную раду как бланков строгой отчетности.

«Мы так поняли, что вы уже приобрели где-то печатный станок и уже хотите сейчас напечатать бюллетени и сфальсифицировать выборы. Мы требуем объяснить, почему вы боитесь честных выборов», — сказал Яценюк.

По его словам, оппозиция также требует объяснить, куда делились 966 миллионов гривен, выделенных на установление камер наблюдения на избирательных участках.

«Есть 34 тысячи участков, одна камера стоит 1 тысячу гривен — то есть вместе 34 миллиона гривен. Правительство выделило 1 миллиард гривен на приобретение камер. Вопрос к премьеру Азарова и президента Януковича: куда вы деления 966 миллионов гривен? Вы 966 миллионов гривен воруете, отправляете на валютный рынок и провоцируете финансовый кризис», — сказал Яценюк.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин поручил оформить заявление как соответствующее обращение двух фракций к премьеру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *