Планшеты Apple пришлись по вкусу орангутангам

Apple

Ученые запустили в 12 зоопарках США и Канады обучающую программу, в рамках которой обезьянам давали пользоваться устройствами.

В рамках программы под названием «Apps for Apes» (приложения для обезьян) орангутангам дважды в неделю дают планшеты iPad на 15-30 минут. Обезьяны просматривают видео на YouTube и используют развивающие приложения для детей, такие как Doodle Buddy (приложение для рисования), Montessori Counting Board (основы арифметики) и Activity Memo Pocket (игра, развивающая память), сообщает Reuters.

Работники зоопарка изучают, можно ли использовать приложения для детей, страдающих аутизмом, чтобы помочь приматам лучше выражать свои мысли. «Например, орангутанга мучает зубная боль. Он может нажать на iPad на изображение зуба и таким образом донести свою мысль до людей», — говорит Ричард Циммерман, глава Orangutan Outreach, некоммерческой организации, курирующей программу. Он отмечает, что орангутангам нравится играть с планшетами так же, как и людям.

Из-за хрупкости работникам зоопарка приходится держать iPad в руках, пока обезьяны пользуются сенсорным экраном. Orangutan Outreach рассматривает возможность заказа более прочных корпусов для планшетов специально для программы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *