Президент требует трудоустроить всех безработных

8cd211b1

янукович

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе главы государства, об этом Президент заявил на заседании Комитета по экономическим реформам.

«Надо учесть особенности трудоустройства разных категорий граждан по социальному статусу, местожительству и возрасту. Ключевое требование — программа должна содержать четкие критерии успешности. Надо ставить конкретные задачи по каждой из категорий безработных», — отметил он.

Президент также обратил внимание на проблему трудоустройства молодежи. «Мы должны за следующие три года уменьшить уровень безработицы молодых граждан вдвое», — сказал он.

Кроме того, как сообщает «УНИАН», Янукович призвал региональные органы власти усилить работу по борьбе с зарплатами в конвертах. «Я прошу и требую, чтобы вы работали над вопросом детенизации выплаты зарплат. Выплата зарплат во время кризиса в конвертах недопустима», — сказал Президент.

Он также поручил региональным властям решить вопрос ликвидации задолженности по зарплатам сотрудникам предприятий, которые обанкротились. На сегодняшний день, по его словам, общая сумма задолженности по выплате зарплат в Украине составляет 1,5 млрд. грн.

Как сообщали «Комментарии», по данным Госстата, в июле 2012 года в Государственной службе занятости было зарегистрировано 437,8 тыс. безработных, из них 324,9 тыс. получают пособие по безработице. Средний размер  пособия на одного безработного увеличился составляет 988 гривен. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *