Путин назвал действия Pussy Riot шабашем

8cd211b1

Pussy Riot

Как отмечает «Лента.ру», решение суда по делу Pussy Riot глава государства комментировать не стал, но заявил, что «в целом государство обязано защищать чувства верующих». «У этих девушек есть адвокаты, и они должны заниматься представлением их интересов в суде. Могут оспорить приговор в вышестоящей инстанции и добиваться его пересмотра», — сказал Путин по поводу приговора. 

При этом президент добавил, что властям следовало обратить на девушек внимание еще до инцидента в храме, когда они устраивали другие акции. Среди них Путин упомянул акцию арт-группы «Война» в московском супермаркете в 2008 году. Тогда, по его словам, одна из участниц Pussy Riot (по всей видимости, Надежда Толоконникова. — Прим. Ленты.ру) «повесила три чучела в публичном месте с надписью, что нужно освободить Москву от евреев, от гомосексуалистов и от гастарбайтеров». 

Запись интервью, которое взял британский журналист Кевин Оуэн, была опубликована на YouTube; расшифровка беседы размещена на сайте Кремля.

Напомним, ранее Путин ответил на вопрос о деле Сергея Магнитского и отношениях России с США в связи с этим делом. Президент заявил, что в деле «нет никакой, просто ровно никакой политической подоплеки» и что на так называемый «список Магнитского» (принятый США список невъездных российских чиновников. — ред.) Россия могла ответить только принятием аналогичного списка. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *