Путин принял участие в проекте «Полет надежды»

журавли

Президент Российской Федерации 5 сентября прибыл на Ямал. В поселке Кушеват Шурышкарского района округа, где реализуется проект по восстановлению численности белого журавля — стерха, редкого и исчезающего вида мировой фауны, включенного в международную и российскую Красную книгу, глава государства принял участие в самой ответственной стадии проекта — поднятии стерхов на крыло. Владимира Путина в поездке сопровождали губернатор региона Дмитрий Кобылкин, научные координаторы проекта и орнитологи.

После успешных часов налетов Владимир Путин пообщался с орнитологами и кураторами проекта и в целом одобрил экологическую программу.

Здесь же в поселке Кушеват Главе государства и всем участникам проекта специалисты рассказали об экологической ситуации в России в целом и об уникальных проектах сохранения и восполнения редких видов птиц и животных, реализуемых в разных уголках страны. Отдельно были презентованы и перспективы развития проекта «Полет надежды».

С главой региона Дмитрием Кобылкиным Президент Владимир Путин обсудил экологическую составляющую при масштабном промышленном развитии арктической территории. В частности, речь шла о безопасном для окружающей среды строительстве морского порта Сабетта, реализации проекта завода сжиженного газа «Ямал-СПГ» и возведении стратегического инфраструктурного проекта «Северный широтный ход».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *