Роддик: «Мой путь был полон взлетов и падений»

Роддик

Роддик несколькими днями ранее неожиданно для всех объявил о том, что нынешний Открытый чемпионат США станет для него последним турниром в карьере. Встреча с Дель Потро, которая была перенесена на 5 сентября из-за дождя при счете 6:6 в первом сете, оказалась для него заключительной. Аргентинский теннисист не смог совладать в противником сразу после возобновления матча – тай-брейк выиграл Роддик (7:1), чем подарил американским зрителям надежду на то, что им еще удастся увидеть его на корте. Однако Дель Потро разбил эти надежды вдребезги, выиграв три последующие партии. После своего поражения Энди обратился к публике с небольшой речью.

«Я приезжаю на этот турнир с тех пор, как был ребенком. Я был счастлив просто сидеть на трибунах, как это делаете сейчас вы, и смотреть эту игру. Видеть чемпионов, которые приходят и уходят. Я любил каждую минуту этих мгновений», — признался Роддик.

Решающим моментом в этой игре стал второй гейм четвертого сета. Дель Потро быстро захватил лидерство в третьей партии (3:0) и довел ее до логического завершения, а вот в четвертой при счете 1:0 в свою пользу Роддик имел брейк-пойнт благодаря двойной ошибке оппонента. Однако американец ошибся в следующем же розыгрыше, позволив сопернику восстановить равновесие. Разочарование его вредно сказалось на ракетке, с силой отправленной Роддиком на покрытие. Дель Потро сумел выиграть второй гейм, а затем сделал брейк в шестом. После этого судьба поединка была предрешена. Как и карьера Энди Роддика.

«Это был путь, полный взлетов и падений, полный великих моментов. Я благодарю вас за поддержку, которую вы мне оказывали, — приводит слова американца ESPN. – Я знаю, что не упрощал вашу задачу, но я ценю это и люблю вас всем сердцем! Надеюсь, мне когда-нибудь удастся сюда вернуться и увидеть вас снова».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *