Салаты из морепродуктов

креветки   Вот несколько вариантов приготовления салата с креветками и кальмарами.
Салат с креветками и кальмарами — рецепт  Для первого варианта такого салата понадобятся такие продукты:кальмары (100 гр.)креветки (100 гр.)масло сливочное (40 гр.)половинка столовой ложки томатной пастыполовина лимонаа также сметана (3 л.ст.)зубчик чеснокалавровый лист (3 шт.)петрушка
Рецепт приготовления  салата с креветками и кальмарамиПриготовление этого салата начинается с того, что необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа креветки и кальмары.После необходимо приготовить соус ля заправки салата. Готовится он следующим образом. На сковороде нужно растопить масло сливочное, добавить к нему измельченный чеснок, сметану, томатную пасту и довести до кипения.Готовые кальмары следует порезать кольцами и соединить с очищенными креветками. Сверху их необходимо сбрызнуть соком лимона. Затем на блюда выложить салатные листья,  на них — креветки с кальмарами. Сверху салат следует полить приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.
Салат с креветками и кальмарами Царь морей — рецепт  Вот еще один вариант салата с креветками и кальмарами – салат Царь морей.Для него необходимы такие ингредиенты:креветки (250 гр.)кальмары (700 гр.)майонеза также кукуруза (100 гр.)куриное яйцо (5 шт.)и свежий огурец (1 шт.)Рецепт приготовления салата Царь морейГотовится салат следующим образом. Вначале необходимо отварить кальмары, креветки и яйца. После этого готовые кальмары измельчить в блендере до размера семечки подсолнуха. Затем к кальмарам нужно добавить креветки, измельченные яйца, огурец и кукурузу. Салат заправить майонезом и перемешать.Салат с креветками и кальмарами Морская роскошь — рецепт  Необыкновенный вкус имеет салат Морская роскошь.
Для этого салата понадобятся следующие продукты:кальмары (5000 гр.)креветки (250 гр.)пара листочков пекинской капустыа также соленная красная рыба (200 гр.)куриные яйца (5 шт.)одна баночка кукурузы и красная икраРецепт приготовления салата Морская роскошьПриготовление этого варианта салата начинается также с отваривания креветок и кальмаров. Готовые кальмары, как и рыбу, отварные яйца и капусту необходимо порезать тонкой соломкой. К ним добавить креветки и кукурузу. Салат заправляется соусом, который готовится таким образом.
Смешивается сок лимона (1 л. ст.) с оливковым маслом (1 л. ст.), майонезом (5 л. ст.) и горчицей (1 ч. л.).  После того как готовым соусом заправили салат его необходимо тщательно перемешать и выложить в салатницу. Сверху салат украшается красной икрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *