Самые высокооплачиваемые исполнители хип-хопа

8cd211b1

Dr Dre

В списке лидирует рэпер Dr Dre, который, по данным журнала, заработал $110 млн.

Основную прибыль ему принесла продажа собственной линии наушников Beats by Dr Dre. Долю в этом бизнесе за $300 млн приобрела компания HTC. В итоге Dr Dre выручил за свои акции около $100 млн.

Второе место в списке богатейших рэперов занял прошлогодний лидер Шон Комбз, известный как Дидди. Его доход равняется $45 млн. Его заработки также лежат за пределами музыкальной плоскости — в основном Дидди получал прибыль от доли в производстве водки Ciroc.

Третьим в рейтинге стал рэпер Jay-Z, заработавшим $38 млн благодаря вложениям в косметический бизнес Carol’s Daughter, баскетбольную команду Brooklyn Nets и компанию по производству батареек Duracell.

Далее следует Канье Уэст с $35 млн, а замыкает пятерку лидеров Лил Уэйн с $27 млн.

В первую десятку рейтинга самых высокооплачиваемых исполнителей хип-хопа 2012 года по версии Forbes также вошли: Дрейк — $20,5 млн, Брайан Birdman Уильямс — $20 млн, Ники Минаж — $15,5 млн, Эминем — $15 млн и Лудакрис — $12 млн.

Напомним, что в августе 2012 года Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых диджеев мира. Возглавил список голландец Тиесто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *