Шарапова сыграет с Азаренко уже в десятый раз

8cd211b1

Шарапова,Бартоли,

Матч, начавшийся во вторник, растянулся в общей сложности более чем на сутки, а на корте соперницы провели два с половиной часа. После долгожданного возобновления игры россиянке сходу удалось сделать брейк, что, учитывая вторничные 0:4, вселяло некоторую надежду на то, что в стартовом сете все еще возможна борьба. Однако Бартоли уверенно додержала свою подачу и выиграла партию.

Второй сет начался с обескураживающих трех двойных ошибок Шараповой за гейм и брейка француженки. Мария заметно нервничала, но ее соперница не смогла воспользоваться ситуацией, вернув россиянке гейм с помощью тех же двойных ошибок. В следующем гейме Шарапова сумела отыграться со счета 0-40 на своей подаче и постепенно начала наращивать давление, втягиваясь в игру. В течение сета с Марией все еще случались минутные отрезки потери концентрации и провалы, но происходили они все реже. Формально третья, но по факту уже вторая ракетка мира сделала брейк при счете 4:3 и уверенно подала на сет.

В третьем сете игровое преимущество Шараповой стало еще более ощутимым, однако развить его долгое время не удавалось. Бартоли, отдав собственную подачу, сразу же сделала ребрейк и вернулась в игру. Исход поединка решила, пожалуй, лучшая физическая готовность Марии. После длинных розыгрышей, которые по большей части оставались за россиянкой, Марион требовалось все больше времени, чтобы восстановить силы. При счете 4:4 француженка не удержала свою подачу, а в решающем гейме Шарапова уже не оставила шансов сопернице.

«Дождь дал мне некоторое время подумать над тем, что происходит. Вчера я действовала слишком прямолинейно. Она очень сильна и играла на кураже. Я очень рада, что смогла пробиться в полуфинал», – сказала Шарапова по окончании матча с французской теннисисткой.

В полуфинале Мария сразится с лидером мирового рейтинга Викторией Азаренко. В нынешнем сезоне соперницы встречались три раза. Дважды в финалах Australian Open и Индиан-Уэллсе уверенные победы одерживала белоруска. Мария взяла реванш в финале турнира в Штутгарте, сократив отставание в статистике личных противостояний на взрослом уровне до одного матча (4-5). Однако последняя победа россиянки над Азаренко на харде датируется 2009 годом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *