Снижена цена WP7-смартфонов от Nokia

смартфоны

Снижена отпускная цена и других WP7-смартфонов, но не так существенно.

В пресс-службе Nokia не стали отрицать снижение цен, лишь отметили, что их «ценовая политика отражает типичные изменения жизненного цикла продуктов».

Данное снижение направлено на то, чтобы максимально разгрузить склады до начала продаж новых смартфонов на Windows Phone 8. Старые девайсы и так не могут похвастать высокими продажами, а с учетом невозможности их обновления до Windows Phone 8 и появления на рынке устройств на новой операционной системе, продать их будет крайне сложно.

Напомним, вчера финская компания представила два новых девайса в своей WP-линейке — Lumia 820 и Lumia 920.

Увеличить фотографию

Флагманский Lumia 920 получил 5-дюймовый PureMotion HD+ IPS-дисплей с немного выгнутым и сверхпрочным стеклом (разрешение 1280х768 пикселей), двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (поддержки карт памяти тут нет), аккумулятор 2000 мАч, поддержка сетей LTE и беспроводная зарядка (в некоторых американских кафе будут специальные столики, которые смогут заряжать девайсы). Разрешение фронтальной камеры — 1,3 Мп, основной — 8,7 Мп, используется microSIM модуль.

Увеличить фотографию

Nokia Lumia 820 — устройство среднего класса с 4,3-дюймовым ClearBlack OLED-дисплеем с разрешением 800 x 480 пикселей. Он получил тот же двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти (есть поддержка карт памяти microSD, а также 7 ГБ в SkyDrive), 8 Мп основную и 0,3-мегапиксельную фронтальную камеры, сменные панели и поддержку LTE. Аккумулятор — 1650 мАч.

Стоимость новых девайсов пока официально не озвучена.

Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *