Спиленный FEMEN крест заменили временной конструкцией

8cd211b1

крест Временную деревянную конструкцию прикрепили к нижней части предыдущего креста. Через неделю активисты обещают установить постоянный крест, такой, как был раньше.

Кстати, на акцию собралось около 10 человек, тогда как журналистов пришло почти вдвое больше, пишут «Комментарии». На крест повесили лист бумаги, на котором написано «Жертвам голодомора и политических репрессий в Украине. Временный памятный знак».

Хотя временный крест меньше уничтоженного FEMENистками, его все равно хорошо заметно с Крещатика. Напомним, днем 17 августа активистки движения FEMEN бензопилой спилили поклонный крест над Майданом Незалежности в Киеве.

Таким образом они выразили свою поддержку трем россиянкам из группы Pussy Riot, которых за скандальный панк-молебен в Храме Христа Спасителя приговорили к 2 годам колонии.

Как оказалось, спиленный FEMENистками крест был греко-католическим, а не православным. Он был установлен в память о замученных и расстрелянных в 1920-1930-х годах жертвах НКВД еще в 2004 году, но без разрешения властей. По факту происшествия милиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *