«Спортивный» Chevrolet Aveo RS выходит на рынок

Chevrolet Собственно, по настоящему спортивным этот автомобиль никак не назовешь, поскольку под капот ставят тот же самый мотор, что и на обычный американский Sonic – четырехцилиндровый бензиновый агрегат, который за счет нагнетателя развивает 138 л.с. (200 Нм). В Украине хэтч и седан комплектуются 115-сильным двигателем объемом 1,6 литра.

Шестиступенчатую механическую коробку сделали «шустрее», а в модификации с «автоматом» передаточное число главной передачи теперь составляет 3.53. Подвеску сделали жестче и опустили на 10 миллиметров, амортизаторы настроили для спортивной езды. На всех колесах установлены дисковые тормоза с четырехканальной АБС.

Распознать Sonic RS можно по новому бамперу с большими воздухозаборниками, сетчатой решетке, 17-дюймовым дискам, «юбкам», спойлеру и хромированной трубе.

В комплектацию этой модели входят кожаные кресла, плоский трехспицевый руль, кожаная оплетка ручки КПП, алюминиевые педали, мультимедийная система MyLink и люк с электроприводом. Графика цифровой приборной панели тоже новая.

В США хэтчбек Chevrolet Sonic RS стоит $22 280 (обычный – от $14 765). Производство таких автомобилей стартует в октябре, тогда же начнут поставки местным дилерам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *