Точка недели — АЗС Socar на Дружбы Народов

8cd211b1

АЗС

Для начала разберемся с произношением названия. Выдумывать ничего не нужно, по-русски название произносится как «Сокар», с ударением на второй слог.

Заправка Socar на Дружбы Народов

Компания, а точнее представительство, занимающееся развитием бизнеса в Украине, родом из Азербайджана, богатого собственной нефтью. Но в Украину «родные» нефтепродукты не поставляются, топливо на АЗС Socar по сути такое же, как и на других брендовых АЗС. Едет оно к нам из Литвы, Румынии, Беларуси и других европейских НПЗ. О том, чтобы везти в Украину свою нефть и перерабатывать ее на местных НПЗ речи пока нет. Более подробно о бизнесе и развитии Socar в Украине лучше почитать в интервью главы представительства компании РБК. Я же вернусь к самой заправке.

Заправка Socar на Дружбы Народов

До этого я уже однажды пытался воспользоваться услугами Socar под Новой Одессой в Николаевской области. Бензин не нужен был, загорелся датчик давления шин на Passat Alltrack и требовалась подкачка. Оказалось, что как раз компрессора на той АЗС и нет, да и вообще, сама АЗС автоматическая и единственный сотрудник там лишь для того, чтобы помочь разобраться как ей пользоваться. Пистолет, карточка, бензин минимум общения с персоналом. В следующий раз обязательно попробую там заправиться. 

Но комплекс на Дружбы Народов, расположившийся по правой стороне если ехать от моста Патона к Московской площади, не такой. Здесь есть весь комплекс услуг, а также неожиданные сюрпризы, которые на заправках встретишь не часто.

Заправка Сокар на Дружбы Народов

Для начала, конечно, топливо. 12 колонок и достаточное количество заправщиков. К слову, даже в 11 утра, не самое пиковое время, машины на АЗС заезжали с завидной регулярностью и заправщики без работы не стояли.

Заправка Socar на Дружбы Народов

Заправка Socar на Дружбы Народов

Пять видов топлива, два «обычных» бензина, два Nano и одно нанодизтопливо. За приставками Nano скрываются фирменные сорта топлива, смешанные с добавками. «Восьмой» бензин компания рекомендует в том числе для суперкаров, пока вы читаете этот репортаж, на этом АЗК стартует первый в Украине то ли пробег, то ли парад автомобилей Lamborghini. 

Заправка Socar на Дружбы Народов

Как я уже писал выше, дополнительных услуг здесь хватает. Есть пылесос, подкачка шин и вода. 

Заправка Socar на Дружбы Народов

Заправка Socar на Дружбы Народов

Здесь же и автомойка на три поста, чтобы снять один из них пустым пришлось подождать, мойка уже пользуется популярностью. 

Заправка Socar на Дружбы Народов

Заправка Socar на Дружбы народов, мойка

Изображение с камер, установленных на мойке, выводится на монитор в кафе внутри заправки.

АЗС Сокар

АЗС Socar на Дружбы Народов

Забавное на первый взгляд объявление при входе. Подумав, понимаешь, что ничего забавного в этом нет и требование снимать шлем — часть защиты от ограблений, чтобы в случае чего камеры запечатлели лица нападавших, а не шлемы.

АЗС Socar на Дружбы Народо

Наклейка Free Wi-Fi — не только наклейка, беспроводной доступ действительно есть и работает.

АЗС Socar

Внутри неожиданно нашлась химчистка, а точнее пункт приема и выдачи одежды. Количество готовых к выдае вещей показывает, что она пользуется популярностью, что стало приятной неожиданностью даже для PR-менеджера компаниии.

Заправка Socar

Помещение не очень большое, но поместилось в нем все, что нужно. Небольшая «барная» стойка и три столика — зона отдыха и ожидания для клиентов мойки. 

АЗС Socar

Персонал готов предложить чай-кофе, а также «перекус», есть как легкие круассаны-пончики, так и еда посерьезнее с мясом.

АЗС Сокар

АЗС Сокар

АЗС Сокар

Естественно, не обошлось и без инспекции санузла, едва ли не самое важное место. Я, конечно, не «ревизор», но остался доволен. Особенно наличием помимо фена и бумажных полотенец.

Заправки Сокар

Заправки Сокар

Еще один интересный штрих — среди ассортимента магазина помимо привычных всем вещей, встречаются и товары с национальным колоритом. Есть и отдельная стойка с азейбарджанскими винами.

Заправка Сокар на Дружбы Народов

Такая вот АЗС, жаль, что она мне совсем не по пути. Но вот при следующей поездке на малую родину, обязательно проинспектирую комплекс на Одесской трассе под Уманью, который пару месяцев назад еще не был открыт. К слову, все желающие, могут оставлять свои отзывы об АЗС Socar в разделе Точки. А если их там еще нет — никто не мешает добавить. К слову, принимаются пожелания по следующей точке. 

Все фото с АЗС Socar на Дружбы Народов

photophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophoto

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *