«ТотКтоПрошелСквозьОгонь» представит Украину на премии Оскар

ТотКтоПрошелСквозьОгонь

Такое решение путем тайного голосования принял специальный оскаровский комитет Украины, состоящий из 10 экспертов отечественной киноиндустрии.

Претендентов было двое — фильм режиссера Михаила Ильенко «ТотКтоПрошелСквозьОгонь» и «Дом с башенкой» Евы Нейман. Комитет объяснил выбор тем, что фильм Евы Нейман является более артхаусным, в то время как кино Михаила Ильенко направлено на более широкую аудиторию, сообщает ТСН.

В оскаровский комитет, созданный в прошлом году, вошли представители общественных и коммерческих учреждений, которые являются лидерами в различных отраслях отечественной кинематографии. До этого ленты утверждало министерство культуры Украины.

Сегодня, чтобы попасть на рассмотрение комитета, избранные фильмы сначала проходят организационный контроль.

Среди требований которого на первом этапе: срок проката, состав съемочной группы — более половины — представители этой страны. Второй этап — технологическое отсеивание. Авторы обеих лент не ожидали такого результата.

Продюсер фильма «ТотКтоПрошелСквозьОгонь» признается, даже если бы проиграли, все равно результатом были бы довольны. Они первыми создали картину полностью украинского производства.

А вот создатели «Дома с башенкой» ориентировались прежде всего на идею фильма, поэтому не уверены в успехе ленты в Америке.

«Кино довольно артхаусное, европейские кинофестивале любят такие фильмы, что будет происходить в Америке, я не знаю», — говорит креативный продюсер фильма Наталья Стрибук.

Попадет ли лента «ТотКтоПрошелСквозьОгонь» в оскаровскую номинацию станет известно 1 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *