Украинцы добыли еще три медали на Параолимпиаде

Паралимпиада Так, наша легкоатлетка Мария Помазан выиграла второе золото Паралимпиады. На этот раз она была первой в толкании ядра, причем победила с мировым рекордом.

Легкая атлетика. Метание диска:

1. Мария Помазан (Украина) — 12.22 метров (мировой рекорд)

2. Жун Ванг (Китай) — 12.07

3. Кинг Ву (Китай) — 10.64

Напомним, что первое свое золото Мария выиграла в метании диска, но потом судьи пересмотрели результаты и отобрали у нашей спортсменки золотую медаль. Позже Национальный комитет спорта инвалидов Украины сообщил о решении снова пересмотреть результаты и о возвращении Марии Помазан золотой медали. Впрочем, у победившей тогда китаянки тоже оставили золотую медаль. Но на время написания этого материала на официальном сайте Паралимпиады в Лондоне у Марии Помазан по-прежнему указана серебряная медаль за метание диска.

Вторую золотую медаль дня завоевала Алла Лысенко в академической гребле среди одиночек. В финале она показала результат на целых 8 секунд лучше, чем у ближайшей конкурентки.

Академическая гребля. Одиночки:

1. Алла Лысенко (Украина) — 5:35.29

2. Натали Бенуа (Франция) — 5:43.56

3. Людмила Вовчок (Беларусь) — 5:47.54

Кроме того, украинская четверка стала третьей в финале соревнования в смешанной гребле с рулевым. Команда в составе Андрея Стельмаха, Екатерины Морозовой, Елены Пухаевой, Дениса Соболя, Владимира Козлова пришли к финишу, лишь на 4 секунды отстав от лидера.

Гребля. Смешанные четверки:

1. Великобритания — 3:19.38
2. Германия — 3:21.44
3. Украина — 3:23.22

Украина в медальном зачете по-прежнему занимает 4 позицию с 25 медалями (11, 6, 8).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *