Украинская металлургия увеличивает убытки

металлургия

При этом чистый доход снизился на 14% г/г до 89,4 млрд грн ($11,2 млрд). Отрицательная рентабельность за этот период составила 8,3%, в то время как за аналогичный период прошлого года -0,5%.

В июле доналоговый убыток метпредприятий в июле составил 700 млн грн ($88 млн) против 1,1 млрд грн ($138 млн) убытка в июне и 256 млн грн ($32 млн) в мае, сообщает Арт Капитал со ссылкой на данные UGMK.

По словам эксперта компании Дмитрия Ленды, новость нейтральна для украинских металлургических предприятий: сравнительное ухудшение ситуации в июле и сравнительное улучшение в августе было прогнозируемо и произошло благодаря влиянию сезонных факторов.

«Ухудшение результатов за 7М2012 было обусловлено спадом в отрасли, начавшимся осенью 2011. Мы прогнозируем, что в ближайшие месяцы убытки у металлургической отрасли сохранятся», — добавил он.

Напомним, что, по мнению экспертов, Украина, готовящаяся к октябрьским парламентским выборам, вынуждена будет в ближайшие несколько месяцев снизить обменный курс гривны, чтобы поддержать конкурентоспособность экспорта и предотвратить рост дефицита внешней торговли до угрожающего дестабилизацией экономики размера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *