Украинская сборная продемонстрировала солидарность с Помазан

Паралимпиада В среду, 5 сентября, когда украинская спортсменка должна была передать награду представителям Паралимпийского комитета, которые специально для этого прибыли в Паралимпийскую деревню, у общежития собралась практически вся сборная Украины, за исключением спортсменов, задействованных в соревнованиях, чтобы поддержать подругу.

Мария вышли на площадку перед общежитием с двумя золотыми медалями на груди и предложила функционерам самим снять одну из них. «Я эту медаль не одевала, и снимать ее я не буду», — сказала чемпионка сквозь слезы. В такой ситуации олимпийские функционеры не стали нагнетать ситуацию и ушли ни с чем.

Ранее, в понедельник Мария Помазан не явилась на назначенную церемонию награждения, где ей должны были вручить серебряную медаль Паралимпиады вместо золотой, которую ей дали из-за технической ошибки в системе подсчета. Ситуация продолжает развиваться.

5 сентября президент Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич, который боролся за медаль все эти дни, решил обратиться за справедливостью в последнюю инстанцию: написал открытое письмо президенту Международного паралимпийского комитета Филиппу Кравену. По последней информации, в своем ответе Кравен сказал, что ему очень печально, что так все произошло. Вместе с тем президент Международного паралимпийского комитета сослался на пункты регламента, которые позволяют отъем медали, а также высказал сожаление, что украинская спортсменка не пришла на перенаграждение и не сдала медаль по установленной процедуре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *