В США арестовали советского фигуриста за домогательства

арест,наручники
Об этом 5 сентября сообщает Associated Press.

50-летний Сретенский был задержан на территории штата Мэриленд, где он проживает и работает тренером по фигурному катанию. В скором времени его экстрадируют в штат Нью-Йорк для участия в судебных слушаниях.

Сретенского, по данным NBC, подозревают в причастности к инциденту, произошедшему в сентябре 2011 года в Лейк-Плейсиде, штат Нью-Йорк (в этом городе находится один из центров подготовки фигуристов). По словам адвоката тренера, речь идет об обвинениях в прикосновении к человеку без его согласия и в преступлениях сексуального характера первой и третьей степени. Имя истца, а также его (ее) возраст не сообщается.

Фигурист настаивает на своей невиновности и намерен отстаивать свою правоту в суде. Жена Сретенского сообщила, что ученики фигуриста выступают в поддержку тренера.

Генрих Сретенский выступал в танцах на льду в паре с Натальей Анненко. Фигуристы участвовали в Олимпийских играх 1988 года в Калгари и заняли четвертое место. В том же году они заняли второе место на европейском первенстве, в а последующие годы три раза получали бронзу на чемпионате того же уровня. На мировых чемпионатах Сретенский вместе со своей партнершей дважды занимал четвертое место.

С 1989 года Сретенский принимал участие в нескольких шоу «Звезды на льду». В настоящее время фигурист преподает в школе фигурного катания Gardens Ice House в городе Лорел (Laurel) штата Мэриленд.

По данным ИТАР-ТАСС, Сретенский, хотя и живет в США, сохранил российское гражданство. Агентство также отмечает, что адвокат фигуриста был не в курсе этого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *