В Таджикистане началась стихийная акция протеста

Таджикистан

В настоящий момент более ста человек, получивших материальный ущерб по результатам пожара рынке «Корвон» направляются для проведения акции протеста в центр таджикской столицы. Торговцы пока ведут себя спокойно и маршем направляются в центр города, их сопровождают машины милиции.

Поводом для недовольства людей стал очередной пожар на рынке «Корвон» вечером 5 сентября. По сообщениям СМИ, в результате пожара на рынке погиб один и ранено три человека. Однако источники ИА REGNUM сообщают о большем количестве погибших и пострадавших.

Утром 6 сентября порядка тысячи возмущенных владельцев торговых точек собрались у здания администрации рынка и попытались войти в здание. В ответ МВД направило в этот район дополнительные силы для предотвращения беспорядков. Предприниматели утверждают, что пожар продолжается до сих пор, но власти так и не смогли предпринять существенных мер по спасению имущества граждан. Продавцы также утверждают, что выплачивали отдельные суммы на обеспечения пожарной безопасности на рынке, который при этом горит каждый год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *