ВАСУ постановил печатать бюллетени без Луценко и Тимошенко

бюллетень

Соответствующее определение огласил сегодня председательствующий в коллегии ВАСУ Юрий Рецебуринский.

Как отмечается в решении суда, «суд первой инстанции правомерно провел рассмотрение жалобы, руководствуясь нормами права. Таким образом, коллегия судей приходит к заключению: жалобу политической партии ВО „Батькивщина“ оставить без удовлетворения. Постановление Киевского апелляционного административного суда от 3 сентября 2012 года оставить без изменений. Постановление вступает в силу с момента оглашения и обжалованию не подлежит».

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв до 14.00. После чего суд продолжит рассмотрение второй части жалобы, которая касается неправомерности исключения из списка Объединенной оппозиции и не внесения в избирательный бюллетень фамилий Тимошенко и Луценко, сообщает УНИАН.

Как сообщалось, 29 августа ЦИК утвердила текст и форму избирательного бюллетеня для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе на парламентских выборах.

В избирательном бюллетене будут указаны фамилии и имена первых пяти кандидатов в депутаты, выдвинутых на партийных съездах.

Тимошенко по решению предвыборного съезда возглавила партийный список «Батькивщины», а Луценко в этом списке занял пятое место. В то же время ЦИК отказал им в регистрации кандидатами в народные депутаты из-за судимости.

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что в тексте избирательного бюллетеня в общегосударственном многомандатном избирательном округе не будет фамилий Тимошенко и Луценко, поскольку они не зарегистрированы кандидатами в народные депутаты.

Киевский апелляционный административный суд 3 сентября отказался удовлетворить иск Объединенной оппозиции «Батькивщина» о включении фамилий экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в избирательный бюллетень на парламентские выборы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *