ВБА — Ливерпуль: вот так старт….

8cd211b1

ВБА - Ливерпуль

«Красные» ждали этого дня. Причем все: и футболисты, и тренеры. Первые хотели поскорее показать, что новый «Ливерпуль» – «Ливерпуль» Брендана Роджерса – заставит поскорее забыть тот кошмар, что творился с мерсисайдцами в последние годы. Вторые же намеревались за этим избавлением от прошлого понаблюдать. Да и соперник подобрался подходящий – «Вест Бромвич» является крепким орешком, который на своем поле способен дать бой кому угодно. Вот только едва ли кто-то ждал такого боя.

Первый тайм «красные» должны были записать себе в актив. По его ходу они сумели присмирить противника и постепенно начали прибирать инициативу к своим рукам. В атаке блистал Луис Суарес, которому до гола не хватало самой малости: то во вратаря пробьет, то выше цели. «Вест Бромвич» же не создал ни одного голевого момента вплоть до 43-й минуты. Именно тогда Золтан Гера неожиданно разразился на мощный удар метров с 20-ти, попав точно в девятку.

Гол в раздевалку, впрочем, «Ливерпуль» из колеи не выбил. На вторую половину команда вышла еще более заряженной на успех. Прибавилось разве что суеты, которая во многом и повлияла на дальнейший ход событий. Сохранившие хладнокровие хозяева поотбивались в начале тайма, а когда дождались своего шанса, то тут же ринулись в контратаку. И ладно бы Шейн Лонг просто убежал и забил. Так нет же, Даниэль Аггер, отчаянно пытаясь нагнать форварда, подтолкнул того, а Филу Дауду для красной карточки этого было достаточно.

Надежду мерсисайдцам подарил было Пепе Рейна, намертво забравший мяч после неуверенного удара все того же Лонга, однако спустя несколько минут зазевавшийся Мартин Шкртел вернул игру в прежнее русло. Словацкий центрдеф позволил неугомонному Лонгу обокрасть себя в штрафной, после чего нарушил правила. На этот раз к «точке» подошел уже Питер Одемвингие, Рейну не пощадивший.

Не пощадил «красных» и нападающий «Челси» Ромелу Лукаку. Арендованный «Вест Бромвичем» мощный форвард, появившись на поле, бросился терзать раненого зверя, будто стервятник. И своего добился, сделав счет разгромным. Забить хозяева могли еще не раз, но Рейна не дал достигнуть этому кошмару гигантских размеров.

«Ливерпуль» растоптан уже на старте. С «Ливерпулем» прошлогодним его, по всей видимости, все еще связывает многое. Брендан Роджерс эту связь точно видит, но что он будет делать дальше. Будущее великой команды в его руках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *