Вещи Дэвида Боуи можно будет увидеть на выставке в Лондоне

Дэвид Боуи Организаторы выставки были допущены в личный архив музыканта в Нью-Йорке, насчитывающий 60 тысяч всевозможных экспонатов, и отобрали для показа 300 из них. В рамках выставки будут представлены рукописи с текстами песен Боуи, его дневники и рисунки, музыкальные инструменты, аудио-, фото- и видеоматериалы, а также сценические костюмы разных лет. В частности, посетители выставки смогут увидеть костюм певца в образе легендарного Зигги Стардаста, наряд дизайнера Кансая Ямамото, изготовленный для турне «Aladdin Sane» 1973 года, а также пальто работы Александра Маккуина, в котором Боуи запечатлен на обложке альбома «Earthling» 1997 года.

Также будут выставлены классические фотографии музыканта авторства Брайана Даффи, Терри О’Нейла, Херба Риттса и Гельмута Ланга. Помимо этого посетители музея смогут посмотреть редкие музыкальные клипы Боуи и отрывки из фильмов «Человек, который упал на Землю» и «Лабиринт», в которых музыкант сыграл главные роли.

Сам Дэвид Боуи ранее выступил с заявлением, что к организации выставки не имеет никакого отношения. Певец, считающийся одним из самых влиятельных музыкантов современности, не выпускал альбомов с 2003-го и не давал концертов с 2006 года. По словам его окружения, ныне 65-летний Боуи потерял всякий интерес к творческой деятельности.

Выставка в честь Дэвида Боуи в Музее Виктории и Альберта продлится до 28 июля 2013 года, после чего организаторы планируют отправить ее в тур по Великобритании и остальному миру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *