Виктор Пинзеник заявил, что идет скрытая девальвация гривны

Виктор Пинзеник,

”Ничего необычного и неожиданного не происходит. Давление на обменный курс ощущается не первый день. Идет скрытая девальвация”, — отметил политик.

Пинзеник считает, что девальвация гривны происходит путем уменьшения валютных резервов, которые сократились почти на 10 млрд долл., по сравнению с августом прошлого года.

При этом бывший министр экономики указал, что власть всячески старается скрыть проблему, из-за чего пытается ограничить обменные операции и инициирует законодательные инициативы относительно обязательной продажи валютной выручки и сроков ее возврата.

Председатель АБУ прогнозирует падение гривны после выборов

“Но это борьба с последствиями, которая не устраняет причины — внешних платежных дисбалансов (в твердой валюте)”, — уточнил экс-министр финансов.

Напомним, что, по мнению экспертов, Украина, готовящаяся к октябрьским парламентским выборам, вынуждена будет в ближайшие несколько месяцев снизить обменный курс гривны, чтобы поддержать конкурентоспособность экспорта и предотвратить рост дефицита внешней торговли до угрожающего дестабилизацией экономики размера.

Председатель АУБ Александр Сугоняко прогнозирует падение гривны до 10,5 грн за доллар после выборов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *