Хакеры требуют с Митта Ромни миллион долларов

Митт Ромни

Сообщение хакеров о том, что 25 августа они похитили 1040 файлов о налогах Ромни из офиса компании PricewaterhouseCoopers, появилось 2 сентября. Копии файлов были разосланы в офис PWC и штаб-квартиры демократов и республиканцев. Хакеры пообещали, что 28 сентября они опубликуют похищенные данные.

4 сентября хакеры рассказали, что они отправили зашифрованные налоговые декларации основным новостным изданием, и потребовали от PWC выплатить им миллион долларов в биткойнах. После получения денег, пообещали хакеры, они уничтожат ключ для расшифровки файлов и «содержимое документов останется тайной навеки».

Вместе с тем, хакеры предложили заинтересованным в публикации сторонам опередить PWC и первыми выплатить им миллион долларов в биткойнах.

Все сообщения хакеров не имеют подписи.

Штаб-квартира президентской кампании Ромни комментировать ситуацию с хакерами не стала. Штаб-квартиры республиканцев и демократов подтвердили получение посылок с флэш-накопителями, но не смогли рассказать, каким было их содержимое.

Напомним, директор вашингтонского бюро Yahoo News Дэйвид Чэлиан был уволен за шутку о кандидате в президенты США Митте Ромни и представителях Республиканской партии в прямом эфире телеканала ABC, пишет в четверг газета Washington Post.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *