Адвокат Абрамовича получил рекордное вознаграждение

8cd211b1

Абрамович,Джонатан,Сампшн

Стоит отметить, что адвокат последнего получил в четыре раза меньше. «Сообщают, что Березовский был ошеломлен, когда узнал о стоимости услуг адвоката на прошлой неделе, — отметило издание The Sunday Times. — Он планирует оспорить правомерность выставленного счета на судебном заседании позднее в этом месяце.

Березовскому выставлен счет за юридические услуги, сумма которого, по разным оценкам, достигает ста миллионов фунтов (160 миллионов долларов). Как проигравший, он должен оплатить расходы обеих сторон».

По данным СМИ, Джонатан Сампшн заработал 5,8 миллиона фунтов (9,2 миллиона долларов) за подготовку к судебному процессу и выступление на нем, а также еще около двух миллионов фунтов (3,2 миллиона долларов) за резервирование его услуг. Гонорар юриста вдвое превысил предыдущий рекорд по выплатам британскому адвокату по одному делу, он примерно сопоставим с годовой зарплатой 45 судей Высокого суда.

Тем временем, проигрыш может довести Бориса Березовского до полного разорения. В последний день августа судья Элизабет Глостер приняла решение в пользу Романа Абрамовича, отвергнув все претензии его оппонента на общую сумму около шести миллиардов долларов.

С 2001 года Борис Березовский проживает в Великобритании, предоставившей ему политическое убежище. В России он обвиняется в нескольких экономических преступлениях, однако власти Соединенного Королевства отказываются выдавать его РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *