Альберто Контадор выиграл велогонку Вуэльта-2012

8cd211b1

Альберто Контадор

В воскресенье, 9 сентября, участники престижной многодневки проехали равнинный этап протяженностью 115 км между Серседильей и Мадридом.

Победителем заключительного этапа стал немец Йон Дегенкольб из команды Argos-Shimano, проехавший дистанцию за 2 часа 44 минуты 57 секунд. Второе место занял итальянец Элиа Вивиани (Liquigas-Cannondale), третий — итальянец Даниэле Беннати (RadioShack-Nissan).

СуперКонта

Контадор, перед 21-м этапом лидировавший с комфортным отрывом (от ближайшего преследователя его отделяла 1 минута 16 секунд), ожидаемо сохранил преимущество.

Второе место в генеральной классификации удержал испанец Алехандро Вальверде из команды Movistar.

Третьим остался Родригес, который уже во второй раз в сезоне попадает в тройку призеров по итогам Гранд-тура (ранее он занял второе место в генеральной классификации Джиро д’Италия-2012).

Триумф на Вуэльте стал вторым в карьере Контадора, который всего месяц назад вернулся в большой спорт после отбытия дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Предыдущая победа состоялась на Вуэльте-2008.

В сонме великих

Контадор является одним из пяти гонщиков, которым удавалось выиграть все Гранд-туры — Тур де Франс, Джиро д’Италия и Вуэльту. В этот элитный клуб также входят французы Жак Анкетиль и Бернар Ино, итальянец Феличе Джимонди, бельгиец Эдди Меркс.

Украинцы Денис Костюк и Александр Квачук (оба из Lampre) финишировали — 56-м и 125-м.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *