Alcatel-Lucent выпустила API-платформу для сетей связи

8cd211b1

Alcatel,Lucent // CyberSecurity.ru // — В компании говорят, что при помощи их новой платформы apiGrove операторы получают возможность более продуктивно использовать свои сети в свете взрывного роста популярности смартфонов и планшетов. apiGrove позволяет создавать приложения, которые будут работать с операторским биллингом, системой обнаружения местоположения или присутствия абонента в сети.

Однако для того, чтобы API был полностью реализован и задействован, сами операторы должны стандартизировать низкоуровневые сетевые технологии под apiGrove, говорит Лаура Мерлинг, старший вице-президент Alcatel-Lucent. «Полагаю, что управление API в будущем станет неотъемлемой частью повседневной работы операторов, поэтому в конечном итоге сетевая подсистема так или иначе придет к более или менее единым стандартам организации», — говорит она.

Мерлинг говорит, что apiGrove — это лишь первый шаг в данном направлении и при сохранении тенденции на стандартизацию сетевой подсистемы подобные продукты в будущем будут обязательно востребованы.

Инсталляционный пакет платформы, ее исходные коды и документация доступны для загрузки через портал GitHub. В Alcatel-Lucent говорят, что в перспективе apiGrove будет превращен в Apache-совместимый проект для операторов связи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *