Apple отрицает передачу данных UDID юзеров в ФБР

8cd211b1

apple // CyberSecurity.ru // — Пару дней назад аффилированная с Anonymous хакерская группа AntiSec опубликовала на ресурсе Pastebin.com архив с 1 млн идентификаторов Apple UDID, указывающих на конкретные пользовательские устройства Apple, заявив, что всего в руках участников AntiSec есть архив из 12 млн записей Apple UDID, что спровоцировало шумиху в прессе и вызвало волну возмущения в адрес Apple, так как по UDID можно опознать конкретное устройство и его местоположение.

Днем ранее ФБР опубликовало официальное заявление, в котором говорится, что оно в курсе появившейся информации о компрометации компьютера и полностью отрицает данные, представленные AntiSec. В официальном заявлении ФБР было сказано, что у его специалистов нет никаких данных о компрометации указанного в сообщении AntiSec ноутбука. «Заявления о компрометации ноутбука и краже с него 12 млн Apple UDID не являются достоверными и по своей сути полностью неправдопобны», — отметили в ФБР.

На заявление ФБР представители AntiSec в своем твиттере ответили кратко: «А что еще им остается говорить?».

Так называемые UDID или Unique Device IDentifier представляют собой последовательность цифр, по которым можно определить индивидуальное устройство Apple. Изначально UDID использовались для определения пользовательской базы того или иного сервиса, либо программы.

По словам представителей AntiSec, в середине марта 2012 года ноутбук Dell Vostro, принадлежавший некоему Кристоферу Станглу, агенту подразделения Regional Cyber Action Team, был взломан за счет уязвимости AtomicReferenceArray в Java. В результате этого, через Shell-сессию, открытую хакерами, был похищен файл NCFTA_iOS_devices_intel.csv, где содержались данные о 12 367 232 устройствах Apple и их пользователях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *