Арест Леонида Ковязина отложили

арестованый Согласно сообщению, следствие настаивало на избрании Ковязину меры пресечения в виде содержания под стражей. Адвокат Руслан Чанидзе, предоставленный проектом «Росузник», просил суд дать защите время, чтобы ознакомиться с материалами дела, а также собрать необходимые документы для ходатайства об избрании иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

«Ковязина привезли в Басманный суд вместе с его делом. Собираются сразу же начать рассмотрение. Вошедшего в дело адвоката не предупредили».

Ранее главное следственное управление СКР предъявило Ковязину обвинение по части 2 статьи 212 УК («Участие в массовых беспорядках»).

«По версии следствия, Ковязин с иными лицами переворачивал биотуалеты, строил из них препятствия для движения участникам массового мероприятия и сотрудникам полиции. Обвинение Ковязину основано на неопровержимых доказательствах его причастности к преступлению. В частности, речь идет о видеозаписях, которыми располагает следствие, а также о показаниях свидетелей», – говорится в сообщении СКР.

Кроме того, в СКР подтверждают, что в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об избрании Ковязину меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, Ковязин был задержан 5 сентября в Кирове. В квартире журналиста прошел обыск. Сотрудники правоохранительных органов пришли также в редакцию «Вятского наблюдателя», по поручению которой Ковязин занимался видеосъемкой «Марша миллионов». По словам представителей издания, на вопрос о том, за что задержан их коллега, следователи предложили найти на портале YouTube ролик под названием «Активисты обмазались фекалиями».

«Мельком видно, как Леня прикасается к передвигаемому бунтующей молодежью биотуалету», – написала коллега задержанного корреспондента Юлия Шевцова.

На настоящий момент по «болотному делу» проходят 17 человек. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *