Баттон: В моей ситуации сложно бороться за титул

8cd211b1

Баттон

Вопрос: Дженсон, что послужило причиной схода?

Дженсон Баттон: Я ещё точно не знаю, но в двигатель перестало поступать топливо, и мне пришлось остановить машину на обочине. Возможно, дело в поломке насоса или в каких-то соединениях внутри бака. Не лучший финал уик-энда.

Впрочем, в гонке я получил немало удовольствия – в Монце всегда приходится атаковать на максимальной скорости. Старт прошел не лучшим образом – я допустил пробуксовку, проиграл позицию Массе и много времени провёл позади его машины, потом во время пит-стопа произошла заминка – в результате я не смог навязать борьбу Льюису. Мы могли сегодня заработать дубль, но не получилось.

Мои поздравления команде – в последних гонках мы доказали свою конкурентоспособность в квалификации и гонке. Три поула и три победы подряд – такой стабильностью в этом году не может похвастать ни одна команда. Разумеется, я поздравляю Льюиса – он великолепно провёл гонку.

Вопрос: Гонщики Red Bull Racing тоже сошли с дистанции, а Фернандо и Льюис заработали много очков…
Дженсон Баттон: Да, я вновь потерял очки, но такое случается в гонках. Ситуация в чемпионате меняется от этапа к этапу. Да, мне хотелось бы финишировать, но случилось то, что случилось.

К сожалению, в моей ситуации уже сложно бороться за титул. Шансы на успех есть только в том случае, если вы избегаете сходов и стабильно зарабатываете очки. Перед гонкой в Монце Льюис занимал пятую строчку в личном зачёте, а сейчас он второй и уступает только Алонсо. Фантастический сезон, в котором лидирует самый стабильный гонщик.

Вопрос: Фернандо больше везёт, чем остальным?
Дженсон Баттон: Не думаю, просто его соперники чаще допускают ошибки и имеют проблемы с надёжностью. По этим показателям Алонсо и Ferrari отлично справляются со своей работой, поэтому и результаты столь стабильные.

Вопрос: Сегодня Масса с лёгкостью пропустил Алонсо, вы готовы пропустить Хэмилтона, если это будет необходимо?
Дженсон Баттон: Нет, Льюису придётся меня обогнать. Не думаю, что ему понадобится моя помощь, но в гонке я хочу ехать впереди, а не позади напарника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *