Чем не угодили столичные уличные танцоры милиции?

брейк-данс

Сегодня, 9 сентября, около 18:40 работники патрульно-постовой службы МВД Киева попытались запретить молодым людям танцевать в центре столицы. Наряд милиции потребовал от молодых людей, которые танцевали брейк-данс у входа в метро «Крещатик», выключить музыку и уйти. При этом милиционеры отказывались представляться и оправдывали свои действия сперва неким приказом, а затем — жалобами населения на громкую музыку. Ни жалобы, ни приказа сотрудники МВД показать не смогли.

Надо сказать, что танцоры у входа в метро давно стали достопримечательностью Киева и собирают большое количество зрителей. При этом молодые люди не употребляют алкоголь или наркотики, а наоборот рекламируют здоровый образ жизни.

Милиция отказалась общаться с журналистом LB.ua. Старший лейтенант милиции (звание легко определить по погонам) назвался «Тургеневым» и отказался показывать удостоверение. Рядовые милиционеры также отказывались общаться с прессой. Впрочем, журналист LB.ua уверен, что узнает старшего лейтенанта «Тургенева» в случае повторной встречи. После разговора с журналистом милиция оставила танцоров в покое. По крайней мере на некоторое время.

По словам Сергея, который уже не первый год танцует около метро Крещатик, милиция начала гонять танцоров в августе. «Раньше никогда такого не было», — сказал Сергей.

К разговору также подключились «живые скульптуры» и музыканты, которые играют на «Крещатике». По их словам, милиция последние две недели мешает им выступать в центре столицы. LB.ua надеется завтра получить пояснения в пресс-центре МВД.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *