Чирикова станет кандидатом на пост мэра города Химки

Евгения Чирикова

Как сообщает ИТАР-ТАСС, это заявление она сделала в воскресенье на «сходе» в Химкинском лесу. В акции принимают участие несколько десятков активистов движения, а также координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и адвокат, блогер Алексей Навальный.

Сама Чирикова заявила, что для нее — это очень трудное решение. «Я никогда не стремилась во власть», — добавила она.

В 2009 году Евгения Чирикова баллотировалась в мэры Химок и набрала 15% голосов избирателей. Выборы в Химках назначены в связи с досрочной отставкой действующего мэра.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник стало известно, что глава подмосковных Химок Владимир Стрельченко написал заявление об отставке.

В понедельник в отставку также ушел мэр подмосковной Балашихи Владимир Самоделов. Перед этим полномочия с себя сложили глава подмосковного Сергиева Посада и исполняющий обязанности сити-менеджера.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что администрация губернатора по заданию Шойгу проводит проверку деятельности глав нескольких городов, и уже в ближайшее время некоторые из них могут быть отправлены в отставку. Сообщалось, что претензии у властей есть и к главе Химок.

Эту информацию косвенно подтвердил председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров, сообщив на одном из совещаний, что в администрации Химок работает комиссия губернатора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *