Европарламент рассмотрит дело Pussy Riot

Pussy Riot

Сессия запланирована на 10-13 сентября в Страсбурге. В ходе дебатов о внешней политике ЕС с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон евродепутаты намерены сосредоточить внимание на ситуации в России, в частности, деле Pussy Riot, передает «Интерфакс»

Эти дебаты намечены на вторую половину дня во вторник, 11 сентября.

Большое внимание в ходе дискуссии, отмечает пресс-служба, будет уделено положению в Сирии.

По России и Сирии предполагается принять отдельные резолюции, которые будут поставлены на голосование в четверг, 13 сентября.

Кроме того, европейские парламентарии будут настаивать в ходе дебатов с К.Эштон на формировании стратегической концепции внешней политики ЕС в целях усиления ее целостности и эффективности.

Ранее в интервью RT Путин заявил, что он не хочет комментировать решение российского суда, но выразил мнение, что власти давно должны были обратить внимание на поведение участниц группы Pussy Riot.

Участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич 17 августа приговорили к двум годам колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с момента ареста – 4 марта.

Суд пришел к выводу, что подсудимые целенаправленно, по предварительному сговору совершили хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды.

Защита уже обжаловала приговор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *