Геннадий Москаль обратился к Азарову на языке идиш

Москаль

В пресс-службе депутата отметили, что обращение касается злоупотреблений председателя Черновицкой облгосадминистрации Михаила Папиева своим служебным положением во время избирательной кампании.

«Черновицкий губернатор, грубо нарушая Закон О выборах народных депутатов Украины, лично агитирует за кандидатов от Партии регионов, на чем его неоднократно ловили СМИ», — говорится в сообщении.

Обращение написано на языке идиш (еврейский язык германской группы, которая включена в перечень региональных языков) в соответствии с законом Об основах государственной языковой политики, отметили в пресс-службе нардепа.

Еще раньше Москаль направил секретарю СНБО Андрею Клюеву депутатское обращение относительно бездеятельности Государственной пограничной службы, а также СБУ и МВД в деле прокладки «контрабандного» тоннеля под украинским рубежом. Позже Москаль заявил, что ответ на этот запрос получил на русском языке. Он намерен настаивать на получении ответа на русинском языке, в противном случае будет подавать иск в административный суд.

Как сообщалось, вчера в Измаиле Одесской области горсовет отказался рассматривать вопрос о предоставлении болгарскому языку регионального статуса наравне с русским. Представители болгарской общины намерены жаловаться в высшие инстанции, в том числе Президенту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *