Intel верит в будущее новых мощнейших процессоров Haswell

Intel // CyberSecurity.ru // -На практике это позволит производителям ноутбуков продавать более тонкие, производительные и легкие модели с увеличенным временем работы от аккумулятора.

«Это очень большой шаг вперед в эволюции 22-нанометровой линейки процессоров Intel. Корпорация заявляет, что одновременно снизит потребление и нарастит мощность процессоров», — говорит Дэн Олдс, аналитик Gabriel Consulting Group.

Накануне компания анонсировала четвертое поколение процессоров Core, базирующихся на новой микроархитектуре Haswell. Новые чипы имеют более высокую производительность и безопасность, однако значительно больше внимания привлекает к себе заявление об экономичности данных процессоров. Чарльз Кинг из аналитической компании Pund-IT говорит, что 40%-ное снижение потребление — это редкость даже для смартфонных процессоров, не говоря уже о настольных и ноутбучных.

В Intel рассказывают о Haswell всего за неделю до осенней конференции IDF, которая пройдет в Сан-Франциско. «Новая архитектура Haswell предусматривает падение потребления в самых экономичных моделях чипов с 17 до 10 ватт, что очень существенно», — говорит Патрик Мурхед из компании Moor Insights&Strategy. «Для Intel это важно, так как компания смогла добиться ощутимого улучшения соотношения производительности на ватт потребления. Проще говоря, Haswell дает потребителям еще один весомый аргумент в пользу покупки ультрабука».

По его словам, в 2013 году начнутся поставки первых чипов Haswell и потребители смогут получить новое поколение ультрабуков или конвертируемых ноутбуков с улучшенным дизайном, более тонким корпусом, повышенной производительностью и значительно более длительным временем работы от аккумлуятора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *