Как правильно наносить и снимать кремы и маски

8cd211b1

лицо Различными кремами – увлажняющими, восстанавливающими, омолаживающими, масками для лица пользуется каждая женщина. Полезные свойства средств ухода за кожей трудно переоценить, но очень большое значение имеет и то, каким образом наносить крем или маску и снимать их.Чтобы избежать нежелательных эффектов, кремы и маски наносить и снимать нужно только по так называемым, массажным линиям, линиям наименьшего растяжения кожи. Соблюдение несложных правил помогут вам сохранить кожу лица и предотвратить появление морщин.

 При нанесении крема нельзя втирать его в кожу, если этого специально не требуется — лучше наносить крем тонким слоем. Достаточно несколько капелек крема, чтобы покрыть всю кожу тонкой защитной пленкой, а легко постукивая кончиками пальцев, можно добиться впитывания крема в кожу.

 При снятии макияжа тоже надо прилагать как можно меньше усилий, чтобы снизить давление на кожу и предотвратить тем самым ее растяжение.

 Лоб

 Крем или маска на лоб наносятся от центра к вискам.

 Мысленно поделите лоб на две равные части, начинающиеся от вертикальной линии между переносицей и линией роста волос. Легкими поглаживающими движениями нанесите крем, начиная от нижнего конца линии, как бы растирая его, по направлению к вискам. Постепенно продвигайтесь вверх, пока полностью не покроете лоб.

Полезный совет. Чтобы предотвратить морщины на лбу, вам поможет бумажная повязка. Возьмите полоску гладкой белой бумаги (кальки или пергамента), смочите ее теплой водой, а сверху смажьте тонким слоем питательного крема. Разгладьте рукой морщины, от которых вам хотелось бы избавиться, положите на лоб бумажную полоску, а сверху повяжите эластичный бинт, В первый раз полоску держите на лбу 15-20 минут. Впоследствии время процедуры можно увеличить до 30-40 минут.

Нос

Крем наносится по спинке носа от кончика вверх, затем по крыльям, не задевая щек и носогубной складки.

Полезный совет. Вы можете самостоятельно приготовить цветочный тоник. Для этого смешайте 30 г ромашки, 20 г перечной мяты, 10 г розмарина и 20 г цветков календулы (эти компоненты можно приобрести в аптеке). Залейте смесь 1 литром белого вина и дайте настояться 2 недели. Тоник процедите, затем используйте для протирания лица утром и вечером.

Подбородок

Крем или маска наносится на подбородок от центра к мочкам уха, а на носогубные складки — от центра в стороны.

Полезный совет. Чтобы предотвратить появление второго подбородка или избавиться от уже имеющегося, регулярно выполняйте упражнения. Сядьте перед зеркалом, ваши локти должны опираться на стол, а подбородок касаться пальцев рук. Зубы сомкните, подбородок немного выдвиньте вперед и слегка приподнимите. Легкими движениями сомкнутых пальцев похлопывайте по подбородку. Сделайте как минимум 30 быстрых легких хлопков. Повторяйте это упражнение несколько раз в день.

Область вокруг глаз

Крем наносится не от внутреннего угла глаза к внешнему, как делают многие, а от внешнего угла — к внутреннему на нижнем веке. Верхнее веко — наоборот, от внутреннего угла глаза к внешнему. Наносите крем безымянным пальцем, поскольку он самый слабый и его давление на нежную кожу вокруг глаз минимально.

Полезный совет. Избавиться от «гусиных лапок» вокруг глаз поможет маска из сырого картофеля. Сырой картофель натрите на терке, оберните марлей и наложите на глаза. Держите маску 15-20 минут.

Щеки

На щеки кремы или маска накладываются от крыльев носа к вискам, от уголков рта к центру уха. Начинать наносить крем нужно от областей носа с постепенным продвижением к скулам. Можно использовать все четыре пальца.

Полезный совет. Вода из-под крана сушит и без того лишенную влаги кожу, а кожа щек и так очень сухая, поэтому умываться лучше кубиком льда. Сделайте заварку из липового цвета, дайте ей настоятся около часа, добавьте в нее несколько миллиграммов сока калины и заморозьте в «кубиках». По утрам протрите лицо одним кубиком льда — это сразу приведет кожу в тонус.

Правильный уход за кожей лица обеспечит вам молодость и цветущий вид на многие годы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *