Lufthansa отменила 1200 рейсов

Lufthansa

Перевозчик извинился перед клиентами за приостановку полетов, составляющих две трети всего расписания компании.

Забастовка была объявлена по инициативе профсоюза UFO, и в Lufthansa ждут сигнала от них, чтобы возобновить переговоры. Сутью конфликта являются слишком низкие, по мнению профсоюзов, зарплаты сотрудников.

UFO требует повысить зарплату бортпроводников на пять процентов и настаивает на том, чтобы Lufthansa отказалась от практики привлечения временных сотрудников к работе бортпроводников. Авиакомпания, в свою очередь, готова отказаться от временных сотрудников, но повысить зарплаты согласна лишь на 3,5 процента.

За последнюю неделю профсоюз Lufthansa дважды проводил забастовки, однако тогда они длились менее суток и затрагивали лишь аэропорты Франкфурта, Берлина и Мюнхена. Из-за этих стачек авиакомпания отменила в общей сложности более 300 рейсов

Lufthansa сейчас находится в сложном положении, поскольку на рынке усилилась конкуренция с европейскими бюджетными перевозчиками и государственными арабскими авиакомпаниями. В связи с этим возможности увеличивать зарплату для персонала у Lufthansa ограничены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *