Наблюдатели ООН в Сирии покидают Дамаск

ООН Как сообщил журналистам дипломат из структуры ООН, пока еще находящиеся в Дамаске наблюдатели покинут Сирию в ближайшее время, поскольку срок мандата миссии истекает в ночь на воскресенье. В соответствии с решением СБ ООН, в Сирии до настоящего момента находилось около 100 наблюдателей Организации.

Решение о прекращении полномасштабной миссии было принято СБ ООН 16 августа в связи с тем, что ситуация в Сирии не позволяет им в полной ере выполнять возложенные на них обязанности.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин выразил сожаление в связи с решением СБ. «Мы сожалеем по поводу того, что мандат работы наблюдателей подходит к концу», — сказал Чуркин.

Постпред РФ при ООН выступил за то, чтобы после прекращения миссии в Дамаске продолжило работу представительство ООН. «Тем не менее, мы довольны тем, что генсек ООН направил письмо в адрес СБ ООН 10 августа, выразив намерение установить эффективное и гибкое присутствие ООН в столице Сирии Дамаске, что позволит положить конец вражде и вести согласованный многосторонний политический диалог», — подчеркнул он.

По материалам: Интерфакс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *