Педро де ла Роса провел свой 100-й Гран При

Педро де ла Роса

После финиша пилот HRT прокомментировал итоги дня…

Педро де ла Роса (18-й): «Учитывая старт гонки, я более чем удовлетворен результатом. Старт получился сложным из-за того, что резина Medium работала не лучшим образом, но я сделал все, что в моих силах. На втором отрезке с шинами Hard ситуация улучшилась, команда отлично провела пит-стоп, так что я доволен.

Я рад тому, как прошел мой сотый Гран При, хотя мне бы хотелось добиться большего. Мы продолжаем дорабатывать машину и надеемся, что новинки, которые мы привезем в Сингапур, позволят сделать шаг вперед».

Нараин Картикеян (19-й): «Я отлично стартовал, обогнал обоих пилотов Marussia, но в первом повороте произошел легкий контакт, из-за которого я потерял несколько мест и повредил переднее крыло. Возникла избыточная поворачиваемость, но мне пришлось ждать пит-стопа, чтобы его заменить. В результате было потеряно много времени.

После этого мне постоянно показывали синие флаги, пришлось изменить режим работы мотора, чтобы избежать перегрева и просто доехать до финиша. Тем не менее я доволен, в этот уик-энд машина была весьма эффективна. Если мы продолжим напряженно работать, то сможем добиться хорошего результата. Впереди азиатская часть сезона, и я рад, что следующая гонка пройдет в Сингапуре, недалеко от моего дома».

Луис Перес-Сала, руководитель команды: «Я доволен тем, как прошла гонка. С машиной не возникло проблем, мы вновь продемонстрировали высокую надёжность. Команда выбрала стратегию одного пит-стопа и она отлично сработала: мы отстали от победителя всего на один круг, что доказывает эффективность машины. В целом это был позитивный уик-энд: Ма дебютировал в Формуле 1, Педро провел сотый Гран При. Сейчас все наши мысли связаны с Гран При Сингапура. Надеюсь, мы продолжим прогрессировать».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *