Перепады настроения в период вынашивания ребенка

беременность На разных стадиях роста плода настроение беременной женщины может быть кардинально противоположным. Наиболее резкие перепады настроения обычно происходят в первом триместре беременности. Итак, настроение женщины на протяжении всего срока вынашивания ребенка меняется следующим образом.

 1-2 месяц.

 В этот период женщина очень часто чувствует беспокойство, причинами которого могут быть неуверенность в факте беременности, реакции родных и близких, страх и осознание реальности положения. К тому же в крови происходят постоянные колебания уровня гормонов, провоцирующие у женщины печаль, раздражительность и иррациональное поведение.

 3-4 месяц.

 На третьем месяце беременности поведение женщины, как правило, более спокойное и уравновешенное. Однако в этот период женщина становится более забывчивой и испытывает некоторые трудности с концентрацией внимания.

 5-6 месяц.

 В этот период женщина ведет себя намного спокойнее, чем в предыдущие месяцы. Но все же незначительные перемены – плаксивость, тревога и раздражительность, в настроении имеют место. Расти волнение начинает при мыслях о будущем и разговорах о беременности и родах с посторонними людьми.

 7-8 месяц.

 В эти месяцы волнение беременной женщины находится на пике. Она ждет день появления на свет своего ребеночка. И все чаще задумывается о том, как будет приходить в форму после родов. Забывчивость все больше дает о себе знать.

 9 месяц.

 Женщина находится на пороге родов и поэтому ее не покидает чувство повышенного волнения перед встречей с младенцем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *